Cuisine

Les petits poussaient…

11 mai 2010

Elles sont le soleil de mes matins.

Je me réveille enjouée car je sais qu’elles m’attendent, leur tout petit visage tourné vers la lumière.

Je me lève, je souris, et je dis :

« Mes toutes petites, mes bébés, bientôt, Maman va vous manger… »

C’est que chaque matin, j’arrose mes graines germées.

Faire pousser des graines, c’est mon rêve depuis au moins 10 ans. Et l’autre jour, dans ma supérette bio, je me suis rendu compte que mon rêve depuis au moins 10 ans coûtait 29€99.

2€99 l’année de rêve, je me suis dit que ça valait le coup d’acheter mon germoir.

D’autant qu’il y a un double effet keep cool, avec les graines germées : on a presque autant de plaisir à les acheter qu’à les manger.

Imagine-toi devant un rayonnage entier de jolis petits paquets alignés, fenugrec ou radis, luzerne ou brocoli… Y’a même des mix tout faits.

Hésiter entre le mélange gourmet (Quinoa, radis blanc, lentilles) et le mélange méditerranéen (froment, brocoli, graines de lin) c’est aussi excitant que de tergiverser entre une glace strawberry cheesecake et une glace chocolate brownie.

À peu près aussi excitant.

À 289 calories près.

Le jardinage pour les nuls : Arrosez. Regardez. Mangez.

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9 Commentaires

  • Répondre Cilaïne 11 mai 2010 at 9 h 12 min

    J’en veux un aussiiiii !
    (mais après, ça se mange comment les graines germées au fait , en salade ? )

  • Répondre anacoluthe 11 mai 2010 at 9 h 34 min

    @Cilaïne : oui, en salade : je suis tarée des salades complètes avec de la levure de bière et du blé germé en paillettes dessus. Avec des graines germées c’est encore meilleur !
    Mais c’est aussi excellent pour te faire tes propres sandwich de folie, genre pain complet-coppa-parmesan-mache-graines germées !

  • Répondre laure K 11 mai 2010 at 23 h 09 min

    Comme je te comprends, on adore ça …. et tes salades aussi !

  • Répondre anacoluthe 12 mai 2010 at 9 h 22 min

    @laure K : ah mais oui, c’est vrai que tu as goûté… (en plus, c’était mes débuts en graines germées, j’en mettais partout !)

  • Répondre sabine 12 mai 2010 at 15 h 10 min

    je vais tenter! je sais pas si dans le petit bio de saint robert il y en a mais je vais tout faire pour en trouver. en plus ça doit plaire aux mômes!

  • Répondre anacoluthe 12 mai 2010 at 15 h 27 min

    @Sabine : sinon, ça doit se trouver sur internet, non ? C’est vrai que c’est magique pour les enfants : en 3 jours (ou 5 selon le type de graines) c’est prêt-à-manger. Tu peux même les laisser arroser les graines…
    Après, pour le goût… Mini-Monstre en Second adore, mais Mini-Monstre Premier trouve ça immonde !

  • Répondre Cilaïne 18 mai 2010 at 23 h 19 min

    ça y’est : j’ai investi dans une charmante « coupelle de germinaciòn » et un sachet de graines d’alfalfa (-bio, cela va sans dire)…..première semance planifiée la semaine prochaine (OMG, on se croirait dans un processus de Procréation Médicalement Assisté !)

  • Répondre anacoluthe 19 mai 2010 at 11 h 00 min

    @Cilaïne : une « coupelle de germination » ?? Je ne connais pas, ce procédé là ! Tu me diras si tu as aimé…

  • Répondre Verrue, venue, partie… 30 août 2010 at 15 h 53 min

    […] idée devait forcément réjouir le cœur de cette fille que je suis aussi : celle qui pousser des graines germées dans sa cuisine reliée au World Wide […]

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