Cuisine

La crème des desserts…

24 septembre 2010

Je tenais ici à remercier l’équipe Danette du fond du cœur – voire de l’estomac – de m’avoir offert un livre réunissant 40 recettes de desserts avec de la Danette, édité à l’occasion des 40 ans de la marque. Fourty-fourty, tout ceci est véritablement d’une logique machiavélique.

Alors bon – et c’est le cas de le dire – ce livre de recettes en forme de big barquette est hyper appétissant, tellement qu’à peine descendue du TGV après une journée passée à cuisiner de la Danette, rebelotte, j’ai enchaîné sous la pression des Mini-Monstres, et ce sans même me ravitailler au supermarché.

La capacité d’usure du Monstre sur la volonté de fer de ses parents est à peu près équivalente à celle du diamant sur le plus dur des aciers trempés.

C’est ainsi qu’on a réalisé :

> Des cookies glacés, confectionnés sans cookies avec des P’tits Beurre pas franchement glacés.


> Un milk-shake Danette Caramel, réalisé avec de la Danette Chocolat.



> Et des verrines bananes caramel, avec beaucoup de bananes et pas du tout de caramel.


On n’était pas passé par la case supermarché, je te rappelle.

Mais il faut savoir qu’Ilan, le Danette Chef Oui Chef (et auteur du livre), m’avait montré le mauvais exemple à Paris en me faisant réaliser son Tartare de Fraises à la gélatine sans gélatine, et en verrine.

Et au final, le Monstre s’est quand même régalé à manger son dessert à peu près vaguement ressemblant de loin, et c’est là qu’on voit que Danette, il est vraiment pas chiant, comme ingrédient.

Une crème, je te dis.

Ca, c'est le Tiramisu tout choco que je voudrais réaliser, après passage au supermarché...

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14 Commentaires

  • Répondre Cilaïne 24 septembre 2010 at 20 h 05 min

    En plus de bien maîtriser les recettes improvisées, je vois que tu es passée pro en légendage de Polarize 😉

  • Répondre bergamote 24 septembre 2010 at 23 h 11 min

    Oh oh les top recettes!! Avec beaucoup d’humour. Perso si je rate une recette c’est un drame personnel intense qui me fait raser le supermarket pour recommencer. Je m’imprègne donc de ta technique « je prend des photos rigolotes » et on continue de cuisiner….
    Euh encore une chouette appli Iphone pour les photos? je précise que j’ai déja largement copié le Hipstamatic (le nom à peu près), que je m’amuse à faire des photos toute la journée. Si ya autre application démente, j’en suis……. oui je suis une copieuse, mais question tendance suis toujours en retard (comme je l’explique dans mon futur prochain blog quand j’aurais réussi à faire fonctionner un modèle correct!!!).

  • Répondre anacoluthe 25 septembre 2010 at 9 h 00 min

    @Cilaïne : ah mais oui, merci Cilaïne, pour ce bon plan appli ! J’ai aussi téléchargé l’appli pour les notes (pas evernote mais l’autre, le nom m’échappe-là) que tu m’avais recommandé pour faire une compil des « idées de tenues pour les jours sans »… et j’ai commencé la compil !! (mais je n’utilise pas Polarize pour faire les photos, ça transforme trop les couleurs, et ça re-cadre)

  • Répondre anacoluthe 25 septembre 2010 at 9 h 06 min

    @bergamote : oui, enfin là, ce sont surtout les recettes des Monstres… Mon drame recettes à moi, c’est que j’ai des fulgurances où j’invente un truc délicieux (les jours de semaine) et que je n’arrive jamais à reproduire quand on reçoit… le stress, I guess !
    Pour l’appli, donc, rendons à Cilaïne ce qui est à Cilaïne : c’est Polarize, qui transforme tes photos en pola, avec effet vieilli, et tu peux ajouter un texte avec la fonction « tag ».

    Suggestion pour les applis : va sur l’apple store de ton Iphone, dans l’onglet « Recherche », tu cliques sur « genius » : Genius te propose alors des applis en fonction de celles que tu as déjà téléchargées… J’ai découvert des trucs assez originaux avec cette fonction !

  • Répondre dahoé 25 septembre 2010 at 10 h 59 min

    quand j’étais petite, je me composais de somptueux desserts à base de danette … ma recette favorite à l’époque ? cette inoubliable (et plutôt simple à réaliser)  » fraîche danette chocolatée et sa chantilly façon Himalaya » … grosso modo je prenais une danette au chocolat et je la recouvrais d’un ÉNOOOOOOORME monticule de chantilly (toute prête en bombe) … ah là là, quelle orgie !

  • Répondre dahoé 25 septembre 2010 at 11 h 02 min

    tu comprendras donc aisément pourquoi le tiramisu tout choco, là, ci dessus, y m’a grave tapé dans l’oeil …

  • Répondre Mélisse 25 septembre 2010 at 18 h 50 min

    on peut venir gouter chez toi ????

  • Répondre anacoluthe 25 septembre 2010 at 23 h 57 min

    @Dahoé : ah, mais pareil ! Je faisais la même recette, exactement. Sans Danette, juste la chantilly, la bombe direct dans la bouche…

  • Répondre anacoluthe 25 septembre 2010 at 23 h 58 min

    @Dahoé : ah, mais pareil ! Il m’a tapé dans l’œil, exactement, tu comprendras pourquoi aussi…

  • Répondre anacoluthe 26 septembre 2010 at 0 h 00 min

    @Mélisse : open bar sur le chocolat chaud et le thé à la menthe ! (mais désolée, la machine à expresso fait des siennes, elle fait dans l’expresso pianissimo, c’est particulièrement éprouvant pour les nerfs…)

  • Répondre Mélisse 27 septembre 2010 at 8 h 58 min

    choco au gouter, cool
    thé ou roiboos = t’inquiète, j’amène ma came !

  • Répondre anacoluthe 27 septembre 2010 at 21 h 32 min

    @Mélissse : mardi en 8 à 16H, ça te va ? :-)

  • Répondre boljo 27 septembre 2010 at 22 h 37 min

    Je viens justement de réaliser une recette sans avoir tous les ingrédients. Et vive l’impro ! Pour la danette, ça n’existe pas dans mon île, pas grave, je vais trouver autre chose.

  • Répondre anacoluthe 27 septembre 2010 at 22 h 41 min

    @boljo : à vrai dire, je pense que le principe « Danette », c’est un peu pour que les recettes soient plus simples pour les enfants, dans ce livre, mais on peut faire les recettes autrement ! Mais c’est quoi ton île ?

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