Humeurs Maman

Du temps pour « soufflé » ?

18 avril 2012

Le soufflé au fromage, c’est mon Saint Graal. Un délice que je ne pourrais jamais atteindre.

Non pas que réunir 2 œufs et 200gr de fromage râpé me paraisse hors de portée. Ni que monter des blancs en neige bien ferme soit irréalisable. Même surveiller la cuisson à la minute près me paraît de l’ordre du possible.

Mais « sortir du four et servir aussitôt », là, c’est m’en demander trop : les Mini-Monstres qui viennent dîner pile au moment où je dis « le repas est prêt », c’est au moins 10 ans à venir de sur-entraînement, chono dans une main et fouet dans l’autre.

Petits plats mijotés, nous avons encore de longues années à vivre ensemble…

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4 Commentaires

  • Répondre sosso 20 avril 2012 at 14 h 03 min

    ma mère trichait pour son soufflé: elle récupérait un bol de purée de la veille+ oeufs +
    râpé et hop au four!
    un faux soufflé qui ne redescend pas!

  • Répondre anacoluthe 25 avril 2012 at 17 h 41 min

    @Sosso : ta maman est une tricheuse comme je les aime, parce que savoir accommoder les restes devrait faire partie de l’éducation des jeunes gens d’aujourd’hui (en plus de « savoir faire ses devoirs tout en twittant », je veux dire…)

  • Répondre Cassandra Piaggio Moodispaugh 6 juin 2012 at 13 h 17 min

    C’est très poétique j’adore cette capacité d’imaginer. Comme quoi une recette de cuisine peut être transmise d’une manière artistique. Bravo et chapeau !

  • Répondre Barbar cuisine Rody 14 juin 2012 at 9 h 56 min

    J’ai jamais réussi un seul soufflé, mais je ne baisse pas les bras, on y arrivera !

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